水管不通堵塞、馬桶不通 – 居家保養法

馬桶不通 阻塞、水管堵塞。((台北市 & 新北市) 台北縣市,專業電動包通,不通免錢)

我們提供您簡單的方式,以盡可能避免水管不通、馬桶塞住的情況發生,另外,針對居家電器的使用上,也給您重要的提醒。

1.如何保持排水管經常性的暢通。

建議您,盡可能避免在浴室排水管、洗手台周圍,不要放置私人小用品,因為它真的會不小心就掉入排水孔,導致您的排水管堵塞。

2.廁所、淋浴間的排水孔。

這情形是天天在發生的,大多數的人都會在洗完澡後,忽略了這個動作,您只需要看一下地上的排水孔,並做好隨手撿起毛髮,就能夠替您省下一筆費用,所以我們在這提醒您,記得在洗完澡之後,順手把毛髮從浴缸排水孔、浴室地板排水孔的頭髮做清理。

3.室外的排水溝、陽台前面的排水孔、後陽台的排水孔。

請記得,每半個月記得做這保養的動作(時間週期上,依據您實際的環境做調整),只要您保持好週期性的清潔保養,尤其,您的陽台有種植盆栽,您更要注意、並按時清理樹葉、粉塵、泥沙,以避免這些異物堵塞住您的排水孔,這些習慣都一樣能夠替您省下通管費用。

4.馬桶。

我們遇過馬桶堵塞的問題,50%都是不小心的異物掉入馬桶內,而導致馬桶不通主因,除了人為不小心導致外,或是同學們互相在打堵這東西到進馬桶會不會塞住等等…..回歸正題,針對您廁所的馬桶上方,有許多住戶都會使用組裝層架,它剛好跨在馬桶正上方,這是很便利的層架發明,但是,請把有可能掉入馬桶的用品,挪移到其他地方,您有注意這部分,這方式也能替您省下費用。

4.電器設備

針對電氣設備,您可以找離家附近的專業的水電工師傅,來替您居家的所有插座,做一次性的年度檢修,因為這麼做可以幫助您以及家人,避免觸電的機率發生;尤其在冬天的時候,大多數的家庭都會開始使用暖氣、電暖爐相關保暖設備。

5.使用安全插座以及延長線的挑選。

這是每年都在提醒的事情,我們看過太多的住戶,可能是為了省錢,所以買了簡單的插頭 (可以插好幾個接頭的那種),然後呢,一個插頭同時使用好多個電器用品,我們看了都搖頭,這真的很危險 ! 另外,請您務必檢查,尤其您在使用電器時,伸手摸一下電線是否有過熱的情況,您只要做好這幾個小動作,都能夠保護到您家人以及鄰居們的安全。

6.屋外安全設備。

您可以到C賣場去逛逛,真的有很多安全設備可以挑選使用。

比方: 安全感應燈、警報器、偵煙器等,這些都是很不錯的商品,同時又能夠保障到您的財產以及鄰居的安危。

7.熱水器。

我們把這點放在最後,因為每年都會發生的意外,請務必開窗保持室內外空氣對流(即使有開暖氣,一樣要將窗戶微開)

Call 阿威通管行 now : 0989-855-668 

 

%d 位部落客按了讚: