水管堵塞的原因有哪些 ? 為什麼水管老是會堵塞 ?

阿威師傅列出經常遇到水管堵塞的共同問題,分享給大家。

廚房水管,浴室排水管,陽台排水管堵塞的原因 ,通常都是油、化學藥劑,毛髮,寵物毛髮,護膚乳液,配管錯誤,裝潢時的水泥水,油漆水倒入排水孔導致,變成排水緩慢,到最後的水管堵塞。

  1. 中島流理台,水槽的位置就相對地移位了,變成重新多加了一條PVC排水管埋在地下,再接到建商的原始管就容易堵塞了。
  2. 鋪木地板,廚房走道的地排被木地板封起來,但是少了這一個地排,將會大大的減少空氣流動的效果,時間久了,您家的水管就必塞,再加上要花大錢重新拆地板,得不償失。
  3. 廚具位置移動,為了美觀漂亮,流理台的位置移動,就變成要另外再接一支PVC延伸管,這延伸管就是造成日後堵塞的主因。
  4. 存水彎設計過深,以及廚房地上排水孔,在裝潢期間遭遇木底板封起來,這絕對會堵塞,因為此排水孔有氣流帶動的效果。
  5. 廚房流理台,下方的軟管配管過於複雜,再加上又另外接洗碗機排水管共接,沒有設計妥當,最終也將會導致水管容易堵塞,因為就是沒有將排水管直接拉到建商的位置。
  6. 水槽下方軟管多了S管存水彎,對阿威來說是多此一舉,因為針對大樓都會有存水彎設計,這項設計並不適用於所有住戶。應該更加地討論是否符合您的住家管路,一昧地使用新產品,只會導致水管後方更容易阻塞。
  7. 再次強調,您的美觀裝潢,導致排水孔移位,此種排水系統最容易堵塞,原本存水彎的位置,已經因為您的移位,導致變成後段存水彎,這通管技術需要很高才有機會通得過,因此通管費用會比一般貴。
  8. 重新接明管,因為現場空間受限,PVC的水管洩水坡度一定無法發揮作用,因為PVC水平管繞太遠。
  9. 水管配管轉彎採用正T接管,導致水流衝擊左右兩邊跑。
  10. 水管轉彎處沒有順T銜接,水管順T接反接錯。
  11. 廚房與浴室排水接同一支管,廚房油垢容易與浴室毛髮凝固在一起,造成水管堵塞。
  12. 廚房與洗衣機排水共用一支管,洗衣機出水端的棉絮,容易與廚房油污凝結在一起。
  13. 裝潢時將水泥水倒入水管內,管內已經不是光滑面的水管,最容易造成堵塞。
  14. 經常性倒入化學藥劑,導致整支水管塞滿更多的油塊
  15. 化學藥劑鹼片導致水管變形塌陷,水管內積水不退,要敲掉整個地板
  16. 樓上正在裝潢導致拆除工程中的小石子以及水泥塊水倒入水管,容易造成3樓以上使用水,2樓總管排水孔堵塞冒水。
  17. 水管被樹根佔據,經常發生在牆壁,小鳥飛行拋下了排泄種子,在牆壁面上長出榕樹。
  18. 拜託!天花板一定要做好檢修門,檢修孔的大小,寧可做大以利數年後的維修換管。
  19. 浴缸旁一定要做檢修孔。

Call 0989-855-668 Now
時間 06:30-20:00
20:00-23:00急單
晚上8點後建議您預約明天

Line---IN_OUT預約方式

請搜尋阿威手機號碼

0989-855-668

請提供相關訊息如下:

您住哪?

幾樓有沒有電梯?

哪不通 ? 不通多久?

點選阿威通管行看評價